본문 바로가기

학점은행제/전공별학사취득

학점은행제 식품조리학 학위취득 쉽게 보기

 

 

 

 

 

 

오늘은 학점은행제 식품조리학 학위취득에

대해서 포스팅 진행해보려 해요~

 

 

학점은행제 식품조리학의 경우

전공수업이 일부 온라인개설이 되고있기때문에

 

비전공자가 아닌 전문대졸업자의 경우 진행이

100% 온라인으로 가능할수 있어요!

 

다만 진행전 학습설계는 꼭 해봐야합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

학점은행제 식품조리학 학위취득은

총 140학점 취득을 해야해요!

 

전공 60 일반 50 교양 30!

 

누구나 다아는 그런 내용!

 

꼭 숙지하시구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

학점은행제도를 통해 학위취득시!

 

전공 60학점을 얼만큼 쉽게 채울수있느냐가

해당전공 진행이 수월하다 어렵다를 결정합니다!

 

 

하지만 모든전공은 전공필수학점을 충족시켜주셔야 해요!

 

학점은행제 식품조리학의경우 전공필수 8과목 24학점!

 

 

 

전공필수학점은 온.오프라인 수업을 통해 채우거나

전적대 학점중에 인정을 받거나!

 

전공인정자격증을 취득해야해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 언급했듯이~

 

총 140학점중 전공 60학점을 어떻게 채우느냐가

학점은행제 식품조리학 진행여부를 판가름합니다.

 

동일전공 졸업자의 경우

전적대 학점을 인정받고~ 부족한 전필학점을

자격증 및 온.오프라인 수업으로 채워주면

 

나머지 일반 및 교양학점은 100%

온라인수업으로 채워주면 됩니다.

 

 

그렇기때문에 진행전 꼭!

다이렉트학사에 전적대 성적증명서를

보내주셔서 무료로 학습설계를 받고.

 

보다 쉽게 진행여부 체크하시구요.

 

 

만일 고등학교 졸업자나 비전공자분들은

전공자격증 취득여부와

오프라인수업진행여부

생각하셔야 해요.

 

전공 60학점을 채워야 하는 부분이기때문에

가능한 모든 수업은 사이버수업을 연결해드리겠지만

간혹 오프라인 수업이 진행되셔야 할수있기때문에

 

진행전 꼭 다이렉트학사와 계획부분을 정확하게

상담받으시고 진행하시면 됩니다!

 

모든 설계는 무료로 진행되기때문에

부담없이 문의주시면 됩니다!